
Supergroup asal Sheffield, The Last Shadow Puppets, dengan personil Alex Turner –dari Arctic Monkeys, dan Miles Kane –mantan personil The Rascals- telah umumkan detail perilisan album kedua mereka. Setelah The Age of The Understatement, debut album mereka pada 2008, duo ini akan merilis album terbaru bertajuk Everything You’ve Come to Expect pada 1 April mendatang. Album yang berisi 11 nomor ini direkam pada musim panas tahun lalu di Shangri-La Studio, sebuah studio rekaman milik Rick Rubin (co-president Columbia Records) yang terletak di Malibu, California yang dahulunya sempat menjadi studio milik Bob Dylan. Selain Turner dan Kane, proses penggarapan album ini juga dibantu oleh James Ford –dari Simian Mobile Disco- pada drum, Zach Dawes –dari Mini Mansions- pada bass, dan tambahan scoring pada bagian keyboard oleh seorang komposer asal Kanada, Owen Pallett.
Dilansir dari wawancara mereka bersama NME, Turner mengatakan jika proyeknya bersama Kane ini seperti pertemuan antara John Lennon dan Paul McCartney. Selain itu, ketika menjelaskan tentang jarak waktu antar kedua album yang cukup lama, Turner menerangkan bahwa awalnya mereka berencana untuk merilis sebuah album trilogi, “we wanted to write the second and third parts before we released the second.” Namun karena berbagai faktor, pada akhirnya hanya satu album penuh saja yang akan mereka rilis nantinya, “Well, I don’t know about that. There are lots of other things we have to factor in,” tandasnya.
Sebelumnya pada awal bulan Januari tepatnya pada Minggu (10/1), band yang telah berdiri sejak tahun 2007 ini telah mengunggah single berjudul “Bad Habits” dari album terbarunya ini lewat kanal youtube resmi TLSPVEVO yang bisa Anda tonton di bawah ini. [WARN!NG/Dwiki Aprinaldi]
Everything You’ve Come To Expect tracklist:
Aviation
Miracle Aligner
Dracula Teeth
Everything You’ve Come To Expect
The Element Of Surprise
Bad Habits
Sweet Dreams, TN
Used To Be My Girl
She Does The Woods
Pattern
The Dream Synopsis